В Пензе прошла первая отправка мобилизованных: фото и видео

10 октября состоялась первая отправка мобилизованных пензенцев, жителей Ульяновской области и республики Башкирия к месту выполнения боевых задач. Нести службу они будут на территории Южного военного округа России.

Мероприятие прошло на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института – филиала Военной академии материально-технического обеспечения. Там для мобилизованных устроили концертную программу.

Губернатор Олег Мельниченко отметил, что все военнослужащие прошли боевое слаживание и восстановили необходимые навыки обращения с оружием.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, мобилизованные получили вещмешки с дополнительным довольствием, которое было приобретено за счёт бюджета области. Им передали спальные мешки, по два комплекта нательного и термобелья, подшлемники, перчатки, коврики-пенки, медицинскую аптечку и защитные очки.

«Отдельно хочу отметить, что попрощаться и напутствовать наших бойцов пришли обычные пензенцы — друзья, родственники, те, кто просто неравнодушен к той ситуации, в которой оказалась наша Родина. Одна из пожилых жительниц областной столицы подарили бойцу старую иконку, которая помогла ей и ее семье выстоять в Великой Отечественной. Выстоим и сейчас», – отметил в своем телеграм-канале Олег Мельниченко.

Напомним, что совсем недавно на Украине погибли два уроженца Пензенской области – Данил Бойков и Евгений Романенко.

Читайте также: в ДТП в Сердобском районе погиб ребенок.

Фото: Елена Чевелёнкова. Видео: телеграм-канал Олега Мельниченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.