В Пензенской области 676 детей-сирот могут получить жилье

В Пензенской области обсудили вопросы приобретения жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. Таких на сегодняшний день 1262 человека, из них 676 — обладают правом на обеспечение жильём.

«В бюджете Пензенской области в 2022 году на предоставление жилья данной категории граждан предусмотрены значительные средства в сумме более 673 миллионов рублей, из федерального бюджета — свыше 32 миллионов, ранее такие средства на данное мероприятие никогда не выделялись», – отметил министр труда и социальной защиты региона Алексей Качан.

Всего на сегодняшний день в регионе уже приобретено 332 квартиры. На начало октября полностью завершены процедуры по формированию специализированного жилищного фонда в 16 муниципальных образованиях Пензенской области.

Помимо этого, почти закончены конкурсные процедуры в Белинском и Земетчинском районах. Сформирован жилищный фонд в Заречном, Бессоновском, Городищенском, Каменском, Колышлейском и Пачелмском районах.

Планируется приобретение жилых помещений после окончания строительства в 5 районах – Пензенском, Бековском, Мокшанском, Нижнеломовском и Тамалинском.

«Главное — выдерживайте сроки и, что немаловажно, качество приобретаемых квартир», — поручил губернатор Олег Мельниченко.

Напомним, сегодня в Пензу прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы».

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.