Пензенцам разъяснили, кому достанутся выплаты мобилизованного в случае его гибели

Жителям Пензенской области рассказали, может ли мобилизованный указать стороннего человека получателем выплат на случай его гибели, если у него нет семьи и ближайших родственников.

Как сообщает телеграм-канал «Объясняем. РФ», выплаты, производимые в случае гибели военнослужащего, могут получить только члены семьи. К членам семьи в данном случае относятся:
супруга, состоящая на день гибели военнослужащего в браке с ним;
— родители или усыновители погибшего военнослужащего, отчим или мачеха погибшего;
— несовершеннолетние дети погибшего, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети до 23 лет, если они обучаются в образовательных организациях;
— подопечные (иждивенцы) погибшего военнослужащего;
— лицо, признанное фактически воспитывавшим и содержавшим погибшего в течении не менее пяти лет до достижения им совершеннолетия.

При отсутствии указанных выше лиц (кроме подопечных) выплата, предусмотренная Указом Президента РФ от 05.03.2022 №98, осуществляется полнородным и неполнородным братьям и сёстрам погибшего.

При этом, дедушка и бабушка погибшего включаются в состав членов семьи только в случае отсутствия родителей, усыновителей или мачехи и отчима.

Напомним, 11 октября в Пензе прошла вторая отправка мобилизованных в расположение Южного военного округа.

Читайте также о том, как в Пензе почтили память погибшего воина Евгения Романенко и о новых подробностях в уголовном деле об уклонении от мобилизации.

Фото: Геннадий Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.