В Пензе вынесли приговор двум товарищам, ограбившим подростка

В Пензенской области вынесли приговор двум мужчинам 1996 и 1990 годов рождения, ограбившим с применением насилия подростка.

Днем 15 февраля 2022 года два приятеля, находившиеся в состоянии опьянения, увидели на территории одного из садоводческих некоммерческих товариществ молодого человека с рюкзаком.

Злоумышленник 1996 года рождения предложил знакомому открыто похитить рюкзак у юноши, на что тот дал согласие. Подойдя к подростку, он попытался отобрать у него рюкзак, но молодой человек сопротивлялся.

Тогда злоумышленник нанес ему удар кулаком в область головы, от чего несовершеннолетний упал на землю. В этот момент второй соучастник преступления отобрал у подростка 2006 года рождения рюкзак с имевшимися в нем личными вещами. После этого товарищи скрылись с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области, злоумышленники были задержаны полицейскими в дачном массиве в тот же день. Ранее они оба уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и другие противоправные деяния.

Приговором суда одному из соучастников преступления назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, второму – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Раннее сообщалось, что в Пензе не прекратили уголовное дело об уклонении от мобилизации.

Читайте также о второй отправке мобилизованных в расположение Южного военного округа и страшном ДТП в Сердобском районе.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.