Стало известно, как на пензенцах отразится режим базовой готовности

Введение режима базовой готовности в Пензенской области прокомментировал губернатор Олег Мельниченко на оперативном совещании в правительстве 20 октября.

«Вчера Президент России Владимир Путин принял важное решение о введении в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях военного положения, — выступил Олег Мельниченко. — Хочу сказать, что это своевременное решение с учетом всех происходящих событий. На остальных территориях вводятся уровни готовности в зависимости от развития ситуации и возможных угроз».

Если на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях введен максимальный уровень готовности, который позволяет принимать военные решения в период специальной военной операции, то в Пензенской области — базовый уровень готовности.

«Для жителей Пензенской области в связи с этим никаких изменений не предусмотрено, — отметил губернатор. — Никакие ограничительные меры в обычный ритм жизни мы не вводим. Но то, что уровень готовности у нас базовой, это не значит, что мы должны пребывать в расслабленном состоянии. Мы продолжим делать все, чтобы обеспечить высокий уровень правопорядка и безопасности на территории области. Мы продолжим выполнять задачи мобилизационной призывной готовности».

 

Напомним, 19 октября в соответствии с указом Президента РФ в регионе установлен режим базовой готовности. Он связан с военным положением в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях.

О новых региональных льготах и выплатах семьям мобилизованных можно прочитать здесь.

Читайте также о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после окончания мобилизации. Также вы можете узнать правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации и последние новости о мобилизации в Пензе.

Фото: Владимир Павловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.