В пензенских школах продолжают проверять качество горячего питания

С 17 октября по поручению губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в школах региона начали дополнительную проверку качества питания. В течение первых трёх дней декады специалисты провели выездные проверки в лицее современных технологий управления №2, классической гимназии №1 имени В.Г. Белинского и в многопрофильной гимназии №13.

Как сообщает пресс-служба администрации города Пензы, особое внимание было уделено проверке приготовленных блюд на соответствие утвержденному меню, фактического веса блюд нормам выхода, наличию свободного выбора и предоставлению детям диетического питания.

Помимо этого, специалисты проконтролировали качество приготовления пищи, санитарное состояние школьных столовых, работу технологического оборудования и обеспечение столовой посудой и необходимым инвентарем.

Проведенная проверка показала соответствие примерного десятидневного меню фактическому и наличие картотеки технологических карт. В меню включены мясные (говядина, курица), рыбные, молочные блюда, салаты, овощи, фрукты, соки.

В учебных заведениях нарушения выявлены не были. Однако были даны рекомендации по частичному обновлению имеющегося инвентаря и посуды.

Напомним, 19 октября в соответствии с указом Президента РФ в регионе установлен режим базовой готовности. Он связан с военным положением в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях.

О новых региональных льготах и выплатах семьям мобилизованных можно прочитать здесь.

Читайте также о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после окончания мобилизации. Также вы можете узнать правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации и последние новости о мобилизации в Пензе.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.