15 многоэтажек Пензы перешли в муниципальную управляющую компанию

Глава администрации Пензы Александр Басенко проверил состояние многоквартирных жилых домов, которые заключили договор обслуживания с единой муниципальной управляющей компании. Она была создана весной 2022 года.

Единую управляющую компанию организовали на базе муниципального унитарного предприятия МУП «Жилье-16». Сейчас она обслуживает 15 многоквартирных домов в Пензе.

«Один из таких адресов – Московская, 14, — сообщает пресс-служба мэрии. — За ограниченный срок объект подготовили к отопительному сезону, наладили в подъездах освещение, установили новые приборы учета, благоустроили двор, восстановили песочницу».

Мэр отметил, что единая муниципальная управляющая организация была создана как альтернатива коммерческим.

«Мы создали муниципальную компанию для работы в интересах людей. Это альтернатива частным организациям, которые недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей – собирают с жильцов деньги и при этом не реагируют на их жалобы, – сказал Александр Басенко. – Взялись, в том числе, за самые сложные объекты».

На базе единой управляющей компании работает аварийно-диспетчерская служба. Она обсуживает около 600 объектов в городе. К диспетчерам можно обратиться в любое время суток не только для устранения неполадок, но и по вопросу дальнейшего содержания дома по телефону – 310-560.

 

Раннее сообщалось об отключении воды в нескольких микрорайонах Пензы из-за аварии и сроках окончания мобилизации.

Подробнее о новых региональных льготах и выплатах семьям мобилизованных можно прочитать здесь.

Читайте также о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после окончания мобилизации. Также вы можете узнать правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации и последние новости о мобилизации в Пензе.

Фото: penza-gorod.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.