В Поволжье могут создать навигатор мер поддержки для мобилизованных

В регионах ПФО предложили создать навигатор мер поддержки для мобилизованных.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с полномочным представителем президента в ПФО Игорем Комаровым.

Как сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО, на ней обсудили реализацию мер поддержки мобилизованным из регионов Приволжского федерального округа, их семьям, а также организацию информирования в регионах по этим вопросам.

«Регионы вводят меры поддержки, которые очень нужны мобилизованным и их семьям. Это бесплатное питание в школах, отмена платы за детский сад и ряд других. Но людям не всегда понятен способ их получения», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Также он предложил организовать на официальных информационных ресурсах субъектов навигатор мер поддержки.

Напомним, по поручению губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в регионе ввели дополнительные меры поддержки членов семей мобилизованных.

Все подробности о том, куда семьям мобилизованных обращаться за выплатами, можно найти здесь

Напомним, стали известны сроки окончания мобилизации, а также почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Читайте также правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации и о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки.

Фото: пресс-служба полпреда президента в ПФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.