В детском саду Пензенской области обнаружили опасное масло

В октябре в детском саду села Неверкино Пензенской области было обнаружено непригодное для детского питания масло.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, согласно маркировке производителя, в состав сливочного масла входят только пастеризованные сливки из коровьего молока. Однако по результатам проведенных лабораторных исследований было установлено несоответствие продукции требованиям технических регламентов.

В составе масла была обнаружена сорбиновая кислота, массовая доля которой составила составила 0,20 мг/кг. При нормативе это не допускается.

У людей, употребляющих продукты, содержащие в своем составе сорбиновую кислоту, развиваются заболевания нервной системы, а также ухудшается память и работа мозга, прогрессируют нарушения в системе кроветворения, которые приводят к снижению эритроцитов и снижению сопротивляемости организма инфекциям.

В питании детей до трех лет copбиновая кислота и любые другие консервирующие соединения вообще не допустимы.

В адрес детского сада и производителя направлены информационные письма о необходимости принятия мер в отношении данной продукции.

 

Читайте также правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.