В Пензенской области исследовали хлебобулочные изделия

За 9 месяцев в «Центре гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» специалисты исследовали по санитарно-химическим показателям 91 образец хлебобулочных изделий.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, по физико-химическим показателям исследовано 589 проб, на радиоактивные вещества проведена экспертиза 26 образцов, на содержание ГМО было исследовано 28 проб хлеба и хлебобулочных изделий, по микробиологическим показателям проверено 246 образцов продукции.

По результатам экспертизы было выявлено несоответствие 12 образцов по микробиологические и 7 образцов хлебобулочной продукции по физико-химическим показателям.

Неудовлетворительным по санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов и микотоксинам не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ, в проверенных образцах хлебобулочных изделий также обнаружено не было.

 

Читайте также правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.