Зимой на дорогах Пензы задействуют 157 коммунальных машин

24 октября губернатор Пензенской области Олег Мельниченко осмотрел коммунальную технику, которая выйдет на дороги зимой.

Для содержания улично-дорожной сети города будет задействовано 157 единиц техники. Из них – 47 комбинированных дорожных машин для очистки поверхностей от снега, обработки твёрдого покрытия пескосоляной смесью и реагентами; 11 тракторных щёток для погрузки и очистки от снега тротуаров; 29 погрузчиков для транспортировки снега в самосвалы; 5 мини-погрузчиков и 10 единиц малогабаритной техники для уборки пешеходных зон, парков и скверов. Также в этот список входит 31 самосвал для вывоза снега , 23 бульдозера и 4 ротора.

«Мы хорошо поработали по линии модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства города Пензы – практически обновили парк специальной техники. И к зиме подготовились», — отметил Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в настоящее время общая готовность техники к зимнему периоду составляет порядка 98 процентов.

Также для обработки дорог Пензы заготовлено 2 тыс. тонн соли-галита, 16 тыс. тонн песко-соляного вещества и свыше 53 тонн бианорда, используемого для обработки мостов и путепроводов.

 

Читайте также правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.