Мобилизация в Пензе: как сохранить рабочее место до окончания срока службы

Роструд разъяснил, куда обращаться, если есть вопросы или жалобы, связанные с порядком сохранения рабочих мест за мобилизованными сотрудниками.

Для получения консультации можно обратиться по телефону горячей линии Роструда: 8 (800) 707-88-41. Звонки принимаются круглосуточно, без выходных.

Также можно обратиться по телефону горячей линии государственной инспекции труда в Пензенской области: 52-24-09. Звонки принимаются с 9.00 до 21.00, без перерыва и выходных дней.

Как сообщает портал «Объясняем. РФ», обращения или жалобы направляются в Роструд или его территориальные подразделения — государственные инспекции труда в регионах.

Сделать это можно следующими способами:
— Направить письменное обращение по адресу г. Москва, ул. Мясницкая, д. 40, стр. 16, или по электронной почте: mail@rostrud.info.
— Обратиться в региональные органы Роструда письменно или онлайн. В том числе воспользоваться порталом, выбрав раздел «Сообщить о проблеме».
— Лично на прием. В Пензе прием граждан осуществляется с 9.00 до 21.00 без перерыва и выходных дней по адресу: ул. Маршала Крылова, д. 20.

Жалобы должны рассмотреть в течение суток со дня их поступления. Для этого госинспекции могут взаимодействовать с органами прокуратуры.

 

Читайте также правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: Геннадий Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.