Мобилизация в Пензенской области: последние новости от военного комиссара

Сетевое издание «Пенза – наш дом» подготовило подборку последних новостей о мобилизации в Пензенской области, озвученных военным комиссаром Андреем Сурковым в ходе брифинга в правительстве в четверг, 27 октября.

План по мобилизации в Пензенской области выполнен на 100 процентов, но повестки продолжат вручать для уточнения личных данных.

В Пензенскую область вернули 65 пензенцев, призванных в рамках частичной мобилизации. Из них 50 человек отозвали по состоянию здоровья.

Помимо этого были и те, кто получил повестку и не пришел. Таких было немного – около 1 процента.

Также военный комиссар рассказал о времени подготовки бойцов и опровергнул слухи. Мобилизованные в течение 15 суток проходят мероприятия по боевому слаживанию, затем отправляются в районы формирований, где с ними еще в течение 15 суток проводят мепроприятия по боевому слаживанию при вооружении военной техникой и после этого они отправляются к месту выполнения боевых задач.

Разъяснили вопрос и о призыве по мобилизации после окончания срочной службы.

 

Читайте также правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: Геннадий Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.