Военком Пензенской области: план по мобилизации выполнен на 100 процентов, но повестки продолжат вручать

27 октября в ходе брифинга в правительстве военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков рассказал о выполнении плана по частичной мобилизации в регионе на 100 процентов.

Однако о завершении мероприятий по частичной мобилизации можно будет говорить после выхода Указа Президента РФ Владимира Путина.

Также Андрей Сурков рассказал, что повестки продолжат вручать даже после выполнения задания по мобилизации.

«Повестки будут вручать, потому что нам необходимо уточнить личные данные. У нас было много ошибок, которые мы устранили в ходе призыва. Это призванные отцы, имеющие на иждивении троих и более детей и те, у кого слабое здоровье. Чтобы таких ошибок больше не допустить, будут уточняться личные данные», – сказал Сурков.

Отцы троих детей, которые были мобилизованы, уже частично возвращены. Сейчас выполняются мероприятия по возвращению остальных. На данный момент возвращенных отцов – 15 человек.

 

Читайте также правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: Динара Ефимова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.