Пензенская студентка получит 1 млн. рублей на реализацию медицинского проекта

Студентка 3 курса ПензГТУ Полина Голованова с проектом «Электрод для УВЧ-терапии» стала победителем конкурса «Студенческий стартап». Ее проект будет поддержан финансированием в размере 1 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области, студенческая разработка – это комплект электродов специальной формы, обеспечивающей более равномерное распространение электрического поля и поддержание его параметров в диапазоне, безопасном для пациентов.

«Предлагаемая нами конструкция решает проблему возникновения побочных эффектов от процедуры УВЧ-терапии, в частности, ожогов. Новая конструкция электрода позволяет при сохранении терапевтического эффекта сделать процедуру более безопасной как для пациента, так и для медицинского персонала. Достигаем мы этого за счет обеспечения равномерного распространения электрического поля», – рассказывает победительница.

В общей сложности за историю конкурса было поддержано 1000 студенческих разработок. Каждому победителю выделяется по 1 млн. рублей на создание собственных наукоёмких технологий.

 

Также стало известно о выполнении плана по частичной мобилизации в Пензенской области.

Читайте также правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: пресс-служба министерства образования Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.