Мобилизация в Пензе: план выполнен, укомплектование войск продолжается

28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту РФ Владимиру Путину о выполнении задания по мобилизации 300 тысяч человек. При этом отметил, что мероприятия по укомплектованию войск будут продолжены. кроется в новой вкладке)

Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе частичной мобилизации было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей. 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня,  — отметил министр обороны на встрече с Владимиром Путиным. — Оповещение граждан прекращено <…> Никаких дополнительных заданий не планируется».

Сергей Шойгу добавил, что военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по укомплектованию войск за счёт приёма добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту.

На брифинге 27 октября военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков напомнил, что частичная мобилизации начинается и завершается только по указу Президента России. «В Пензенской области установленное задание по частичной мобилизации выполнено на 100 процентов, — отметил военком. — Все остальные мероприятия вводятся только по указу».

При этом Сурков сообщил, что пензенцам, которые состоят на воинском учете, продолжат вручать повестки, чтобы уточнить их личные данные. «У нас было много ошибок, которые мы устранили в ходе призыв, — рассказал военный комиссар. — Это призыв тех, у кого трое и более детей, тех, у кого слабое здоровье. Чтобы не допустить больше данных ошибок, людей будем вызывать и уточнять их личные данные, хотя граждане сами обязаны приходить в военкоматы и предоставлять сведения о себе».

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

 

Фото: pnzreg.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.