Жительница Заречного через три года призналась в краже денег у 80-летнего пенсионера

Зареченский городской суд Пензенской области вынес приговор местной жительнице, которая украла 30 тысяч рублей из сумки пенсионера. Преступление было совершено летом 2019 года, но осенью этого года преступницу стала мучать совесть, и она добровольно пришла в полицию.

суд, криминал

Летом 2019 года к подсудимой домой пришел незнакомый 80-летний мужчина. Он искал человека, на которого можно было бы оформить компенсацию по уходу, чтобы получить прибавку к пенсии. Женщину ему посоветовали в качестве опекуна, но она сразу отказалась и предложила поговорить со своей знакомой, которая в этот момент тоже находилась в квартире.

«В ходе общения подсудимая увидела у потерпевшего кошелек с денежными средствами, — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда, — которые решила похитить, так как  на тот период нигде не работала, воспитывала маленького ребенка».

При расставании она обняла пожилого мужчину, незаметно достала у него кошелек и спрятала за спиной. Когда пенсионер вышел из квартиры, пересчитала деньги — там было 30 000 рублей.

Осенью этого года женщину стала мучить совесть, она пришла в полицию и написала явку с повинной. В ней она рассказала обо всех обстоятельствах кражи.

Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Смягчающими обстоятельствами стали наличие малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной, полное признание вины и чистосердечное раскаяние в содеянном. Приговор в законную силу не вступил.

 

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.