Мобилизованные пензенцы получат новую меру поддержки

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял решение о введении новой меры поддержки для граждан, призванных в Вооруженные Силы РФ в рамках частичной мобилизации и заключившим контракты, в том числе — о добровольном содействии.

Ее получателями станут участники льготной ипотечной подпрограммы «Дом для специалистов в сельской местности» долгосрочной целевой программы Пензенской области в жилищной сфере «Дом для молодой семьи».

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, призванные в ВС РФ заемщики по таким договорам получат отсрочку платежей. Отсрочка будет действовать весь период прохождения службы заемщиком. Дату начала льготного периода он вправе определить сам.

 

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Напомним, что на оборонные предприятия в Пензе требуются специалисты.

4 ноября с 18.00 до 23.00 в рамках акции «Ночь искусств» все учреждения Пензенской области будут открыты для свободного посещения.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.