В Пензе началось слушание уголовного дела экс-министра спорта Григория Кабельского

В Ленинском районном суде города Пензы началось слушание уголовного дела в отношении бывшего министра физической культуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского, обвиняемого в получении взяток в особо крупном и крупном размерах.

В декабре 2019 года организатор спортивных мероприятий по настольному теннису обратился к Кабельскому с просьбой оказать помощь в поиске людей, покупающих видеотрансляции и поиске места проведения турниров.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, с апреля 2020 года по октябрь 2021 года за общее покровительство в организации турниров Кабельский лично получал взятки в виде денег в общей сложности в размере 1 млн 700 тысяч рублей.

Помимо этого, в период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года Кабельский получил от жителя Пензы, занимавшегося организацией спортивных турниров, взятку в размере 360 тысяч рублей.

 

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Напомним, что на оборонные предприятия в Пензе требуются специалисты.

4 ноября с 18.00 до 23.00 в рамках акции «Ночь искусств» все учреждения Пензенской области будут открыты для свободного посещения.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.