В Пензе участились случаи со звонками о мнимых ДТП

В последнее время участились случаи телефонного мошенничества. Помимо схем с банковскими счетами большое распространение получили случаи мнимых ДТП и происшествий с родственниками.

Такие случаи распространены и на территории Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба пожарно-спасательного центра Пензенской области, 12 октября в 18.49 на рабочее место диспетчера ЦОВ-112 поступил звонок от мужчины, который пояснил, что его родственница лишилась 1 миллиона рублей.

Диспетчер, который принимал звонок, оперативно передал сообщение в полицию. Дежурный «02» опросил заявителя и выяснил, что потерпевшей является теща мужчины.

Последовательность событий была такова: жертве мошенничества поступил звонок от неизвестного, который представился следователем и сообщил, что с ее внучкой произошла беда, она попала в ДТП и требуются деньги. Для убедительности мошенник имитировал женский голос, который был слышен на заднем фоне при телефонном разговоре.

Испугавшись и растерявшись, пенсионерка следовала всем инструкциям. Позже на пороге ее дома оказался неизвестный мужчина в медицинской маске, закрывавшей лицо, которому она и передала 1 миллион рублей.

Напоминаем, в случае возникновения экстренной ситуации, звоните по номеру «112». Центр обработки экстренных вызовов системы 112 функционирует круглосуточно.

Фото: сайт пожарно-спасательного центра Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.