78-летний житель Пензы перечислил мошеннику более 2 миллионов рублей

В полицию обратился пожилой мужчина. Ему позвонил незнакомый, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что пенсионеру нужно срочно перевести деньги на «безопасный» счет.
Деньги

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, по факту мошеннических действий в отношении 78-летнего жителя Пензы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Оно находится в производстве городского отдела по расследованию преступлений СУ УМВД России.

Мошенник по телефону сообщил пенсионеру, что в банке от его имени мужчина пытается снять деньги. Чтобы этого не произошло, злоумышленник велел перевести накопления в другое кредитное учреждение.

На следующий день пожилой мужчина пришел в банк и снял со своего счета более 2 миллионов рублей. Через банкомат в другом банке он перечислил сбережения на счет, который указал звонивший. Только после того, как денежный перевод был завершен, пенсионер понял, что его обманули.

«Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — уточнили в УМВД России по Пензенской области.

 

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.