Мобилизация в Пензе: облагается ли денежное довольствие подоходным налогом

Жителям Пензенской области объяснили, какая часть денежного довольствия мобилизованного облагается подоходным налогом.

Денежное довольствие мобилизованного облагается подоходным налогом также, как и у всех военнослужащих, проходящих службу по контракту.

«Однако хочу подчеркнуть, что социальная выплата, установленная Президентом России  в размере 158 тыс. рублей, подоходным налогом не облагается», – цитирует представителя финансового блока Минобороны России Сергея Микищенко портал «Объясняем. РФ».

Напомним, денежное довольствие складывается из ежемесячной социальной выплаты (158 тыс.) и денежного довольствия, которое зависит от окладов по воинской должности и званию и выслуги лет (минимум 37 тыс.).

Например, мобилизованный на должности мотострелка будет получать 195 тыс. рублей, 158 тыс. из которых не будут облагаться налогом. Подоходным налогом в 13% будут облагаться оставшиеся 37 тыс. рублей.

 

Читайте также: 6 ноября на трассе М5 «Урал» произошло смертельное ДТП. Двое человек погибли и пять пострадали. В этот же день в Спасском районе произошло ДТП с участием нескольких автомобилей. На месте работали спасатели и медики скорой помощи.

Вечером 5 ноября очевидцы сообщили о ДТП в Богословке, в котором сбили двух пешеходов — женщину и 14-летнюю девочку.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.