В Городищенском районе открыли второй модернизированный центр занятости населения

Второй в регионе Кадровый центр «Работа России» начал работу на базе Центра занятости населения Городищенского района Пензенской области.

На торжественное открытие приехал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«Район достаточно большой, здесь проживает более 20 тысяч экономически активного населения. Это подтверждает обоснованность включения данного центра занятости в пилотный проект», – отметил Алексей Качан.

Как сообщает пресс-служба министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, в Кадровом центре размещены секторы информирования и ожидания, зоны для индивидуальной и групповой работы с гражданами и работодателями. Для удобства посетителей работает система «электронной очереди» и здание отвечает требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На реализацию проекта выделено порядка 5 млн рублей, в том числе: из средств федерального бюджета – 4,9 млн рублей, из средств бюджета Пензенской области – 50 тыс. рублей.

В следующем году продолжится трансформация органов службы занятости Пензенской области с применением самых современных подходов. Под программу попадут более 10 учреждений.

 

Читайте также о том, почему часть мобилизованных продолжит обучение на пензенских полигонах и как жены мобилизованных озвучили свои жалобы на встрече с военкомом региона.

Фото: сайт министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.