Пензенцам объяснили, почему прививки против гриппа нужно сделать до 1 декабря

В медицинские организации Пензенской области начали распределять «Гриппол +». 75 тысяч доз вакцины против гриппа для взрослых из групп риска закупили за счет бюджетных средств.

Роспотребнадзор объявил о начале в России эпидсезона по гриппу, COVID-19 и ОРВИ. «Несмотря на незначительные показатели заболеваемости, с наступлением осенне-зимнего периода в России активизировался эпидпроцесс по вышеупомянутой группе инфекций», — сообщает пресс-служба ведомства.

Нарастает активность вирусов гриппа A(H1N1) 2009, A(H3N2) и B. Варианты штаммов A(H3N2) и B, выявленные в этом году, отличаются от тех, что циркулировали в предыдущем эпидсезоне. Все еще представляет угрозу для здоровья людей и штамм «свиного гриппа» A(H1N1).

В минздраве Пензенской области отметили, что прививку от гриппа лучше сделать до 1 декабря, чтобы в предстоящему эпидсезону получить устойчивый иммунитет.

Первоочередной вакцинации подлежат лица старше 60 лет, больные онкологическими заболеваниями, пациенты с хронической обструктивной болезнью легких, педагоги, а также представители социальной сферы и транспорта.

 

Фото: минздрав Пензенской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.