Мобилизация в Пензе: что говорят в Кремле о второй волне

Жителей Пензенской области по-прежнему интересует вопрос, будет ли в России объявлено об очередном призыве по частичной мобилизации.

Ответ на это вопрос журналистам федеральных СМИ озвучил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Он заверил, что в Кремле вторая волна мобилизации не обсуждается.

«Что касается Минобороны, я не могу говорить за Минобороны. В Кремле никаких обсуждений на этот счет нет», — цитирует пресс-секретаря главы государства «Российская газета».

Напомним, что в России мобилизация началась 21 сентября. 27 октября военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков сообщил о выполнении плана по частичной мобилизации в регионе.

Ранее в минобороны РФ объяснили, почему военнослужащие перестали выходить на связь с родственниками.

О том, как мобилизованные пензенцы продолжают учения на пензенских полигонах, можно прочитать здесь.  В Пензе прошло уже несколько отправок мобилизованных в расположение Южного военного круга.

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации и о том, почему в Пензе продолжают вручать повестки после ее окончания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.