За убийство 12-летней девочки пензенцу усилили наказание до пожизненного лишения свободы

Жителю Пензы 1985 года рождения вынесли приговор за убийство несовершеннолетней, совершенное в 2008 году.

Вечером 26 апреля 2008 года мужчина в состоянии опьянения возле недостроенного здания по улице Гагарина в Пензе заметил проходящую мимо девочку 1995 года рождения.

Увидев надетые на несовершеннолетней золотые украшения, а в руках – мобильный телефон, он решил похитить их. Он завел потерпевшую в помещение на первом этаже недостроенного здания, где потребовал передать ему мобильный телефон, цепочку с крестиком, серьги и кольцо.

После того, как девочка ему все отдала, он камнем нанес ей множественные удары по голове и телу. После причинения телесных повреждений мужчина скрылся с места преступления. Похищенным на общую сумму более 13 тысяч рублей он распорядился по своему усмотрению.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от черепно-мозговой травмы.

На протяжении нескольких лет преступления были нераскрытыми.

«Установить личность злоумышленника удалось благодаря результатам судебно-генетической экспертизы, согласно которой на кофте девочки имеются биологические следы, принадлежащие мужчине 1985 года рождения. Еще одним экспертным исследованием установлено, что на банке из-под спиртосодержащей жидкости, изъятой на месте происшествия, обнаружен след пальца руки, оставленный тем же мужчиной», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

В 2009 году за совершение убийства двух лиц и несколько эпизодов мошенничества, судом ему было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы.

В декабре 2021 года Пензенским областным судом мужчине вынесен приговор за совершение в 2008 году убийства малолетней девочки. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Окончательно судом назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

22 ноября приговор Пензенского областного суда изменен: жителю Пензы усилено наказание до пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

 

Ранее сообщалось о гибели во время СВО уроженца Белинского, о прощании с военнослужащим в Пачелме и гибели уроженца села Верхняя Елюзань.

Читайте также о том, почему военнослужащие перестали выходить на связь с родными и о сроках действия повесток по мобилизации.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.