Участников СВО из Пензенской области освободили о уплаты транспортного налога

25 ноября на 4-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области депутаты одобрили введение новой меры поддержки для участников специальной военной операции.

На рассмотрение парламентариев был представлен проект изменений в закон «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области».

В новой редакции предлагается освободить от уплаты транспортного налога сроком на 2 года участников специальной военной операции. Мера касается мобилизованных, контрактников и добровольцев, участвующих в СВО. Предлагаемые изменения будут действовать, начиная c 2021 года.

Как сообщает пресс-служба заксобра Пензенской области, налогоплательщикам не придется оплачивать сборы за личную машину за предыдущий отчетный период в 2022 и 2023 годах.

Льгота будет предоставляться в отношении одного транспортного средства, которое выбрал владелец, или автомобиля c наибольшей суммой начисленного налога.

 

 

Ранее сообщалось о гибели во время СВО уроженца Белинского, о прощании с военнослужащим в Пачелме и гибели уроженца села Верхняя Елюзань.

Читайте также о том, почему военнослужащие перестали выходить на связь с родными и о сроках действия повесток по мобилизации.

Фото: Геннадий Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.