В Пензенской области главврач районной больницы договорился о взятке в 2,2 млн рублей

В отношении главного врача одной из районных больниц Пензенской области возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

Главврач договорился с фактическим руководителем строительной организации и двумя его компаньонами по строительному бизнесу о передаче ему взятки в размере 2 млн 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, взятку должны были передать за совершение незаконных действий: заключение контракта на капитальный ремонт здания лечебного учреждения, последующее беспрепятственное подписание актов выполненных работ, в том числе тех, которые фактически не будут выполнены.

Вечером 24 ноября один из взяткодателей передал главному врачу больницы 600 тыс. рублей, положив деньги в салон его служебной машины.

Оставшуюся часть незаконного вознаграждения они должны были передать ему после окончания выполненных работ в рамках контракта.

Непосредственно после передачи денег взяткодатель и взяткополучатель были задержаны. Деньги изъяли в ходе осмотра места происшествия.

В отношении трех взяткодателей возбуждено уголовное дело.

Главному врачу районной больницы предъявлено обвинение. Вину он признал. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.