Детям мобилизованных и добровольцев из Пензенской области выплатят по 50 тысяч

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о новых региональных мерах социальной поддержки, которые будут предоставляться семьям участвующих в СВО военнослужащих.

«Поддержка бойцов, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей, — это не разовое мероприятие», — сообщил глава региона в своем telegram-канале.

После многочисленных обращений жен и родителей военнослужащих в Пензенской области был утвержден ряд дополнительных мер поддержки. Они касаются семей не только мобилизованных, но и добровольцев, которые служат в подразделениях «БАРС».

Дополнительных льгот несколько:

— единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей несовершеннолетним детям;

— ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКУ в размере 50% от величины регионального стандарта стоимости ЖКУ — родителям военнослужащего, если у него нет семьи и детей;

— ежемесячная денежная выплата на проезд в городском и межмуниципальном транспорте в размере 1080 рублей — супруге и детям до 23 лет, обучающимся очно в образовательных учреждениях;

— участие в программе по предоставлению единовременной денежной выплаты в размере 110 тысяч рублей на проведение работ по подключению индивидуального жилого дома к сетям газораспределения.

«Региональные льготы для семей мобилизованных теперь будут распространяться и на членов семей добровольцев подразделений «БАРС», — рассказал Олег Мельниченко. — Речь идет о таких мерах поддержки как льготы по оплате ЖКУ, преференции для их детей-дошкольников, школьников и студентов среднего профессионального образования, право на соцобслуживание и на бесплатное посещение учреждений культуры и физической культуры и спорта».

Кроме того, жители Пензенской области, призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации, военнослужащие и добровольцы, принимающие участие в специальной военной операции, получат еще ряд льгот.

Их освободят от уплаты транспортного налога в 2022 и 2023 годах. Льгота будет распространена на одно транспортное средство.

Они также получат первоочередное право на губернаторский жилищный сертификат для молодых семей, в которых в течение года после заключения брака родился первый ребенок и которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Участники СВО также имеют право на отсрочку по платежам за аренду государственного имущества и освобождение от оплаты коммунальных платежей по договорам аренды.

«Неоднократно отмечал, что надежный тыл — это залог и основа успешного проведения СВО. Поэтому забота о семьях наших бойцов — это то, над чем мы работаем и обязательно будем продолжать», — подытожил Олег Мельниченко.

 

 

Читайте также: почему мобилизованные перестали выходить на связь.

О том, как мобилизованные пензенцы продолжают учения на пензенских полигонах, можно прочитать здесь.  В Пензе прошло уже несколько отправок мобилизованных в расположение Южного военного круга.

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.