Мобилизованным пензенцам, оплатившим транспортный налог, вернут деньги

На странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте» появился вопрос о нюансах освобождения мобилизованных от транспортного налога.

«Вчера обратилась в налоговую. Сказали транспортный налог оплатите до 1 декабря, иначе будем начислять пени. Закон не принят, списков мобилизованных им никто не предоставлял», – написала горожанка.

Разъяснили ситуацию в министерстве экономического развития и промышленности Пензенской области.

Закон об освобождении от уплаты транспортного налога участников специальной военной операции вступил в законную силу 28 ноября.

Напомним, от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства освобождаются мобилизованные, контрактники и добровольцы.

Как рассказали в министерстве, для получения льготы необходимо представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы, а также повестку о мобилизации.

«Если военнослужащий уже оплатил транспортный налог за 2021 год, то он может вернуть уплаченные средства. Перерасчет налога будет осуществляться в беззаявительном порядке. Информация о льготополучателях будет направляться в налоговые органы напрямую», – объяснили в министерстве экономического развития и промышленности Пензенской области.

 

Читайте также: почему мобилизованные перестали выходить на связь.

О том, как мобилизованные пензенцы продолжают учения на пензенских полигонах, можно прочитать здесь.  В Пензе прошло уже несколько отправок мобилизованных в расположение Южного военного круга.

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.