Женам мобилизованных пензенцев рассказали, имеют ли они право на сокращение рабочего дня

Жители Пензенской области интересуются, правдива ли информация о том, что жены мобилизованных имеют право на сокращение рабочего дня с сохранение прежней зарплаты.

На сайте министерства обороны РФ появились разъяснения по этому поводу. За 2 декабря на горячую линию Минобороны России поступило 10 звонков. Часть вопросов была вызвана слухами.

«Так, на «горячую линию» обратилась супруга одного из таких военнослужащих с просьбой о подтверждении информации о наличии у жен мобилизованных граждан права на сокращение ежедневного рабочего времени на час при сохранении прежнего размера оплаты труда», – сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Специалисты горячей линии объяснили, что сокращение рабочего дня (рабочей недели) с сохранением заработной платы за полное рабочее время предоставляется определенным категориям.

Жены мобилизованных не входят в отдельную категорию, чтобы пользоваться правом на указанную льготу.

 

Читайте также: почему мобилизованные перестали выходить на связь.

О том, как мобилизованные пензенцы продолжают учения на пензенских полигонах, можно прочитать здесь.  В Пензе прошло уже несколько отправок мобилизованных в расположение Южного военного круга.

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: Геннадий Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.