Мобилизация в Пензе: можно ли восстановиться на военную службу после ранения

Жители Пензенской области интересуются, могут ли мобилизованные продолжать службу, несмотря на наличие оснований для увольнения.

На сайте министерства обороны РФ появились разъяснения по этому поводу. За 5 декабря на горячую линию Минобороны России поступило 11 звонков. Часть вопросов касалась темы восстановления на службу после ранения.

«Примером тому является обращение на «горячую линию» демобилизованного после ранения гражданина с просьбой восстановить его на военной службе», – сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

После проведенной работы с командованием общевойсковой армии, в которой ранее проходил службу обратившийся, в исключительном порядке военнослужащего восстановили.

Напомним, позвонить на «горячую линию» Минобороны РФ можно по следующим номерам:
— 8 (800) 100-77-07
— 8 (495) 498-43-54
— 8 (495) 498-34-46.

 

Читайте также: почему мобилизованные перестали выходить на связь.

О том, как мобилизованные пензенцы продолжают учения на пензенских полигонах, можно прочитать здесь.  В Пензе прошло уже несколько отправок мобилизованных в расположение Южного военного круга.

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: Геннадий Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.