Пензенские студенты изготавливают печки-буржуйки для бойцов в зоне СВО

Студенты Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий, обучающиеся по специальности «Сварочное производство», изготавливают печки-буржуйки для обогрева бойцов, участвующих в специальной военной операции.

Как сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области, студенты создают два вида печек: одни работают на дровах, а для разогрева вторых также может использоваться дизельное топливо. Печки предназначены для обогрева помещений около 30 квадратных метров, сушки обмундирования и приготовления пищи.

«Нами был разработан чертеж с учетом особенностей операции и осуществлено изготовление печей в определенном количестве. Печи изготавливали студенты, работали в две смены с 8 утра до 8 вечера в течение пяти дней. Причем студенты не проходят практику, а в инициативном порядке приходили и помогали», – отметил преподаватель по специальности «Сварочное производство» Андрей Корольков.

Общими усилиями педагогов и студентов уже изготовлена партия печек.

Помимо этого, сварщики изготовили саперные «кошки», которые будут использоваться для извлечения минных растяжек саперами.

 

Читайте также: почему мобилизованные перестали выходить на связь.

О том, как мобилизованные пензенцы продолжают учения на пензенских полигонах, можно прочитать здесь.  В Пензе прошло уже несколько отправок мобилизованных в расположение Южного военного круга.

Читайте также о сроках окончания службы по частичной мобилизации,  правду о «второй» и «третьей» волнах мобилизации, о том, когда военнослужащим раздадут губернаторские вещмешки, о  сроках окончания мобилизации  и о том, почему в Пензе продолжат вручать повестки после ее окончания.

Фото: сайт министерства образования Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.