Пензенцам не советуют лечить простуду народными методами

Врачи советуют пензенцам во время ОРВИ не отказываться от традиционной медицины в пользу народных методов.

«Считается, что водка с перцем помогает выздороветь. Но это всего лишь миф. Этот метод придумали, когда не было качественных лекарственных препаратов, как стимуляцию иммунной системы. Действует по такой логике: водка «обеззараживает», а перец — «вытягивает» инфекцию из клеток», — отметила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Матвеева.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, со временем разрушаются печень и почки, а этиловый спирт действует на слизистые пищевода, желудка и полости рта. Водка с острым перцем в больших количествах также провоцирует ожоги. Кроме того, «лекарство» наносит удар по сердечно-сосудистой системе.

«Более того, при повышении температуры тела подобный напиток пить вообще категорически запрещено. Высокая температура и так вызывает учащение сердечного ритма. Добавляя водку, легко усилить тахикардию в несколько раз. Организм может не справиться с такой нагрузкой и дать сбой», — подытожила Елена Геннадьевна.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.