В Пензенской области начались рейды по поиску ёлочных браконьеров

10 декабря специалисты минлесхоза Пензенской области, работники лесничеств и полицейские начали рейды по охране хвойных молодняков.

В период подготовки к новогодним праздникам такие мероприятиях позволят выявить и предотвратить незаконную вырубку деревьев хвойных пород, их заготовку, перевозку и продажу.

«На территории области будут определены посты дежурств работников лесного хозяйства совместно с сотрудниками полиции и ГИБДД, маршруты передвижения по лесным массивам автомобильных патрулей, — сообщает пресс-служба министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. — Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населенные пункты области и наиболее часто подверженных незаконным рубкам».

Операция продлится до 31 декабря 2022 года. Дежурства на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков будут проводиться каждый день.

В минлесхозе напомнили, что за незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрены штрафы: до 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей — для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей — для юридических лиц.

За незаконную заготовку нескольких елок предусмотрена уголовная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, ёлочный браконьер должен будет возместить ущерб — до 2 тысяч рублей за елку.

 

Читайте также: на девяти улицах Пензы отключат воду.

Насколько в декабре подорожали коммунальные услуги, можно узнать здесь.

 

Фото:minleshoz.pnzreg.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.