В пензенской больнице Захарьина появился новый современный томограф

В Клиническую больницу № 6 имени Г.А. Захарьина поступил современный томограф. Средства в размере почти 60 миллионов были выделены из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, на аппарате КТ врачи будут диагностировать нарушения мозгового кровотока, повреждения сердечной мышцы и другие патологии у экстренных пациентов.

«Данный компьютерный томограф дал новые возможности в проведении диагностических исследований, которые раньше были недоступны в нашем лечебном заведении. Это КТ-коронарография и КТ-перфузия головного мозга», – отметил руководитель регионального сосудистого центра Дмитрий Максимов.

КТ-коронарография — это компьютерно-томографическое исследование сосудов сердца с контрастным усилением. К основным показаниям к проведению этого обследования является подозрение на ИБС и непосредственно ишемическая болезнь сердца, а также ее различные осложнения.

Процедура КТ-коронарографии длится несколько минут, не вызывает болезненных ощущений и не требует дополнительной подготовки.

КТ перфузия головного мозга — современный метод лучевой диагностики, который позволяет оценить кровоток в веществе головного мозга на уровне мельчайших сосудов.

 

Напомним, 9 декабря сообщалось о смертельном ДТП в Нижнеломовском районе.

Читайте также: уроженец Городища Дмитрий Алексеев погиб во время специальной военной операции и как умершие родственники подают нам знаки.

О том, насколько выросли тарифы ЖКХ в Пензе с 1 декабря – здесь.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.