Абашевскую игрушку выставили на всероссийской ярмарке «Ладья. Зимняя сказка – 2022»

Абашевская игрушка представила Пензенскую область на выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка – 2022».

«Ладья» — это главное событие в мире народного искусства, которое способствует взаимообогащению культур, укреплению дружеских связей между народами России. Ярмарка проводится, чтобы поддержать организаций, которые занимаются народными промыслами и пострадали в условиях санкций.

Пензенская область представила гончарный промысел из села Абашево Спасского района. Абашевская глиняная игрушка по праву считается визитной карточкой региона и известна по всему миру.

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания Пензенской области, в экспозиции принимают участие более 1500 творческих объединений, центров народного искусства, индивидуально работающих мастеров и ремесленников из 76 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Узбекистана.

 

Читайте также: тарифы на коммунальные услуги выросли с 1 декабря.

Про новые случаи свиного гриппа в Пензенской области можно узнать здесь, .про расписание работы резиденции Деда Мороза на площади Ленина здесь.

Фото: /vk.com/abashevokeram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.