Олег Мельниченко рассказал о планах по строительству новых лечебных учреждений в Пензе

О строительстве новых медицинских объектов в Пензе губернатор региона Олег Мельниченко сообщил 19 декабря.

«Предусмотрено возведение детских поликлиник в микрорайоне «ГПЗ-24» и в центре Пензы. В Запрудном планируем построить поликлинический комплекс. На данном этапе прорабатывается вопрос участия инвестора в реализации этого проекта. Современный комплекс должен включать поликлинику для взрослых – на 600 посещений в смену, отдельно – для детей – на 500 посещений, а также женскую консультацию», – отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в бюджете региона 2023 года запланированы средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт поликлиники в микрорайоне «Маяк».

«Кроме строительства новых объектов, продолжим капитально ремонтировать действующие учреждения здравоохранения. В рамках областной программы за два ближайших года планируем модернизировать 5 поликлиник в районах Пензенской области», — заключил Олег Мельниченко.

 

Ранее сообщалось, когда достроят крытый ледовый каток в Пензе.

Читайте также: Олег Мельниченко рассказал, сколько Пензенская область приняла граждан, призванных в рамках частичной мобилизации.

О том, насколько выросли тарифы ЖКХ с 1 декабря и о возвращении регулируемых тарифов в городской транспорт – здесь.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.