Жительница Пензенской области получила 8 лет колонии за финансирование террористической организации

В законную силу вступил приговор Центрального окружного военного суда в отношении жительницы Пензенской области, причастной к финансированию террористической деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России).

«В частности, осужденная, в период с марта 2018 года, действуя с единым умыслом, придерживаясь радикальных течений религии ислам и поддерживая лиц, участвующих в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики в составе международной террористической организации «Исламское государство (признана террористической и запрещена в России, — сообщает пресс-служба УФСБ России по Пензенской области. — Желая оказать им финансовую помощь для ведения боевых действий с целью свержения легитимной власти в этой стране, осуществила денежные переводы участникам международной террористической организации».

Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Читайте также: когда детям мобилизованных перечислят выплаты. Пензенцы будут платить в общественном транспорте по новой системе.

Какие предновогодние мероприятия можно посетить бесплатно – здесь.

Олег Мельниченко рассказал, сколько Пензенская область приняла мобилизованных.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.