В Нижнем Ломове мужчина вломился в закрытый магазин и похитил 10 бутылок с алкоголем

Неоднократно судимый 61-летний житель Нижнего Ломова признан виновным в тайном хищении чужого имущества и покушении на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

23 августа мужчина проходил мимо жилого дома в Нижнем Ломове, около которого был припаркован автомобиль ВАЗ-2121. Увидев открытое окно передней пассажирской двери, он достал портмоне из бардачка и взял оттуда 4 тысячи рублей. Деньги он потратил на спиртные напитки.

Спустя пять дней злоумышленник вновь решил совершить преступление. 28 августа он камнем разбил окно магазина и проник в помещение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, в магазине злоумышленник похитил 10 бутылок водки и четыре пачки сигарет. Стоимость похищенного составила 3 тысячи рублей.

После этого мужчина сел на пол магазина, открыл одну бутылку алкоголя и начал выпивать. Когда сработала сигнализация, на место происшествия прибыл сотрудник полиции и задержал его.

Суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Читайте также о смертельном ДТП с пожилой женщиной, отключении воды в Арбекове и тарифах ЖКХ с 1 декабря.

Олег Мельниченко рассказал, сколько Пензенская область приняла мобилизованных.

Какие предновогодние мероприятия можно посетить бесплатно – здесь, программу новогодней ночи в Пензе можно найти здесь.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.