Житель Кузнецка отправится на шесть лет в колонию за сбитого насмерть пешехода

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Кузнецкого районного суда, которым житель Кузнецка 1988 года рождения признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянении, повлекшим по неосторожности смерть человека.

2 мая будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Лада 217230 Приора», мужчина двигался по улице Кирова в Кузнецке.

Вблизи дома № 112 по улице Сызранская он не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода и сбил его. Женщина 1963 года рождения скончалась на месте.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, он не заметил переходящую проезжую часть женщину. После наезда на нее, мужчина остановился, вышел из машины и сразу пошел к ней. Проверив пульс, он понял, что женщина не подает признаков жизни.

Через некоторое время приехала полиция и «Скорая помощь».

Мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Суд также обязал осуждённого возместить дочери погибшей компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей и материальный ущерб – более 100 тысяч рублей.

 

Читайте также о смертельном ДТП с пожилой женщиной, отключении воды в Арбекове и тарифах ЖКХ с 1 декабря.

Олег Мельниченко рассказал, сколько Пензенская область приняла мобилизованных.

Какие предновогодние мероприятия можно посетить бесплатно – здесь, программу новогодней ночи в Пензе можно найти здесь.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.