Капитальный ремонт пензенских школ продолжится в каникулы

28 декабря на базе Института регионального развития Пензенской области подвели итоги года.

Министр образования Пензенской области Алексей Комаров рассказал, что в 2022 году в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» было капитально отремонтировано 11 учебных организациях. Еще 16 будут приведены в порядок в 2023 году.

«Капитальный ремонт образовательных организаций мы будем осуществлять в каникулярное время, — отметил министр. — Для того, чтобы наши дети — а это более 135 тысяч человек — с 1 сентября 2023 года пришли в обновленные образовательные организации. В школы закупят новые парты, стулья, компьютеры, мультмидийные доски».

В этом году было выделено порядка 54 миллионов рублей на модернизацию пищевых блоков в школах Пензенской области. Там появились новые холодильники, морозильные камеры и другое оборудование.

Кроме того, среди образовательных учреждений распределили 55 новых автобусов. В следующем году планируется заменить транспорт, которые школы получали в 2016 и 2017 годах. «В планах обновить весь автопарк, который осуществляет перевозку детей до образовательной организации сельской местности», — отметил министр образования.

 

Читайте также о смертельном ДТП с пожилой женщиной, отключении воды в Арбекове и тарифах ЖКХ с 1 декабря.

Олег Мельниченко рассказал, сколько Пензенская область приняла мобилизованных.

Какие предновогодние мероприятия можно посетить бесплатно – здесь, программу новогодней ночи в Пензе можно найти здесь.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.