Жителям Пензенской области напомнили о сроках годности салатов

Одним из главных блюд на новогоднем столе часто бывает салат. В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата будет зависеть от рецепта.

Как сообщает пресс-служба пензенского Роспотребнадзора, салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Сроки хранения салатов:
— салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – 12.
— салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).
— салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
— салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
— салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
— салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

 

Самые читаемые новости на nd58.ru в декабре:
— Олег Мельниченко назвал число прибывших мобилизованных в Пензенскую область.
— С 1 декабря в Пензе выросли тарифы на коммунальные услуги.
— В Городищенском районе простились с Алексеем Суховым, погибшим во время СВО.
— Сроки перечисления единовременной выплаты в 50 тысяч на детей мобилизованных.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.