В Пензенской области на 4,5 процента увеличилось производство мяса, на 15,6 процента — растительного масла и на 78,8 — колбасных изделий.
С января по ноябрь 2022 года предприятия региона произвели 344,9 тысяч тонн мяса (на 4,5% больше аналогичного периода 2021 года) и 35,9 тонн колбасных изделий (на 78,8 % больше, чем в 2021 году).
Кроме того, по итогам 11 месяцев на 15,6 % увеличилось производство растительного масла. Объём составил 53,7 тысяч тонн.
Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, выработка комбикормов выросла на 6,7 % (936,3 тысяч тонн), производство сливочного масла на 3,4 % (1,7 тысяч тонн) и творога на 2,7% (5,6 тысяч тонн).
Не пропустите другие новости на сайте nd58.ru:
— Авария в Нижнем Ломове: после гибели людей возбудили уголовное дело;
— В компании «Пензфильммаш» прокомментировали исчезновение актера Артема Бординова;
— Прогноз погоды в Пензе на всю неделю;
— Погибшего на Украине лидера ОПГ «Олимпия» похоронили на Новозападном кладбище;
— О новых специальных платах медикам, которые будет выплачивать Соцфонд, читайте здесь.
Фото: министерство сельского хозяйства Пензенской области
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.