Жительнице Пензы продали за 23500 рублей тряпки вместо цветов

В городскую полицию обратилась 56-летняя жительница Железнодорожного района Пензы. Она стала жертвой мошенницы.

полиция

Женщина рассказала, что занимается розничной торговлей цветов. Недавно она встретила коллегу, у которой тоже был цветочный бизнес. И та поделилась, что нашла выгодное место для оптовой закупки букетов и предложила заказать партию товара по низкой цене и без предоплаты.

«Знакомая назначила встречу на автовокзале, куда на автобусе должны были доставить заказ, — сообщила пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — На месте она сказала, что сильно торопится, передала женщине мешок и попросила скорее оплатить покупку. Получив 23500 рублей, знакомая скрылась».

Уже дома потерпевшая обнаружила, что мешок набит старыми тряпками и лишь сверху лежало несколько букетов. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Никакой информации о знакомой, кроме имени, у неё не было.

«Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемой, — рассказали в УМВД России по Пензенской области. — Ей оказалась 46-летняя жительница Пензы. Она была доставлена в отдел полиции. Она призналась, что обманула знакомую намеренно, так как ей нужны были деньги, чтобы вернуть долги».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

 

Не пропустите другие новости на сайте nd58.ru:

— О приезде Инны Чуриковой в Пензу в 2014 году читайте здесь;

— Авария в Нижнем Ломове: после гибели людей возбудили уголовное дело;

— Прогноз погоды в Пензе на всю неделю;

— Погибшего на Украине лидера ОПГ «Олимпия» похоронили на Новозападном кладбище;

— О новых специальных платах медикам, которые будет выплачивать Соцфонд, читайте здесь.

 

Фото: УМВД России по Пензенской области

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.