В пензенской больнице Филатова открыли кабинет медицинского психолога

В Пензенской областной детской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова открылся кабинет медицинского психолога, совмещенный с сенсорной комнатой.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, на приеме ребенок проходит клинико-психологическое диагностическое обследование. После этого специалист определяет проблемы и создает план коррекционно-развивающих занятий с использованием дополнительных инструментов сенсорной комнаты.

«Сочетание специально разработанных занятий в сенсорной комнате с медикаментозным лечением, физиотерапевтическими процедурами, массажем, занятия с инструктором ЛФК позволяет ускорить появление положительной динамики состояния детей», — отметила медицинский психолог Юлия Баженова.

Детям предлагают порисовать на песке, получить удовольствие от «плавания» в сухом бассейне, проследить за рыбками в воздушно-пузырьковой колонне и многое другое.

Запись на прием к психологу осуществляется через врачей амбулаторного звена консультативно-диагностического центра и при выписке из стационара, если пациенту показана дальнейшая реабилитация.

 

Не пропустите другие новости на сайте nd58.ru:

— Стало известно о погибшем во время спецоперации жителе Чаадаевки Николае Загребине;

— О приезде Инны Чуриковой в Пензу в 2014 году читайте здесь;

— Авария в Нижнем Ломове: после гибели людей возбудили уголовное дело;

— В Пензенской области почти на 80 процентов выросло производство колбасы;

— В Пензенской области отказались от плановых отключений электроэнергии.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.