12 075 рублей на человека: пензенцам рассказали об условиях назначения нового пособия

Пензенские семьи с детьми с доходом ниже прожиточного минимума смогут оформить единое пособие.

Деньги

20 января в правительстве Пензенской области состоялся брифинг по вопросам назначения и выплаты единого пособия. Оно введено в России с этого года.

«С 1 января 2023 года мы приступили к назначению и выплате единого пособия. Оно предоставляется в связи с рождением и воспитанием ребенка семьям с доходами ниже прожиточного минимума на человека», – отметил управляющий отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Пензенской области Михаил Буданов.

Новое пособие объединило ряд действовавших ранее мер поддержки: пособия по беременности женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, на первого и третьего ребенка до 3 лет, нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

Теперь все эти выплаты назначаются по единым правилам – ранее они различались. «Благодаря единому пособию выстраивается целостная система поддержки семей: с момента беременности мамы до достижения ребенком 17 лет», — отметил Буданов.

Итак, семья может получить единое пособие на ребенка до 17 лет, если среднедушевой доход семьи не превышает региональный прожиточный минимум на душу населения в Пензенской области ( в 2023 году это 12075 рублей).

Кроме того, имущество семьи должно соответствовать установленным критериям, а взрослые члены семьи имеют заработок или по объективной причине он отсутствует.

 

Не пропустите другие новости на сайте nd58.ru:

— Участнику СВО Сергею Анохину установили мемориальную доску в Пачелмском районе;

— Погода на 20 января: в Пензе ночью до минус 7 градусов;

— Прибавка пензенским пенсионерам в феврале будет меньше обещанной;

— Авария в Нижнем Ломове: после гибели людей возбудили уголовное дело.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.