Мобилизация в Пензе: участникам СВО положены льготы ветеранов боевых действий

Родственники призванных по частичной мобилизации пензенцев продолжают интересоваться мерами социальной поддержки, которые положены участникам специальной военной операции. Звонки с такими вопросами поступают на «горячую линию» Минобороны России.

«Отмечен ряд обращений граждан с вопросом о порядке присвоения мобилизованным военнослужащим статуса ветерана боевых действий», — сообщили в Минобороны России.

В ведомстве объяснили, те, кто был призван по частичной мобилизации и принял участие в боевых действиях при выполнении задач специальной военной операции, имеют право получить статус ветерана боевых действий.

По возвращению из зоны СВО военнослужащий может подать заявление о выдаче удостоверения ветерана боевых действий. Комиссия Минобороны России его рассмотрит и вынесет решение.

Ветеранам боевых действий в Пензенской области положены следующие меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата (ее размер каждый год индексируют с 1 февраля), ежемесячная денежная компенсация по оплате жилищных услуг и капитального ремонта в размере 50 процентов от фактических расходов, льготы по транспортному налогу и т. д.

Так ветераны боевых действий полностью освобождаются от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил (ЛС) включительно.

55 процентов суммы налога будет платить льготник за легковой автомобиль от 100 до 150 ЛС включительно, 75 процентов — за легковой автомобиль от 150 до 200 ЛС включительно, 90 процентов — от 200 до 250 ЛС включительно, 95 процентов — за легковой автомобиль свыше 250 ЛС.

 

Не пропустите другие новости на сайте nd58.ru:

— Участнику СВО Сергею Анохину установили мемориальную доску в Пачелмском районе;

— Погода на 20 января: в Пензе ночью до минус 7 градусов;

— Прибавка пензенским пенсионерам в феврале будет меньше обещанной;

— Авария в Нижнем Ломове: после гибели людей возбудили уголовное дело.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.