В Пензе в 2023 году порядка 2500 гаражей оформят бесплатно

В 2023 году комплексные кадастровые работы затронут около 2500 гаражей. Об этом 25 января сообщили на брифинге в правительстве, посвященном «гаражной амнистии».

Комплексные кадастровые работы – это осуществляемые за счет бюджета работы по установлению границ земельных участков и зданий на определенной территории.

В 2023 году в рамках «Гаражной амнистии» органы местного самоуправления проведут комплексные кадастровые работы в отношении кварталов, в которых располагаются гаражи и земельные участки.

В Пензе работы затронут шесть гаражно-строительных кооперативов: «Искра», «Восток», «Садчик», «Блок», «Исток», «ГСК-12», в которых расположено около 2500 гаражей.

В результате гаражи и участки, сведения о которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, поставят на кадастровый учет.

Как пояснил министр государственного имущества Пензенской области Андрей Кудинов, владельцы гаражей получат возможность бесплатного предоставления в собственность земельного участка, а также оформления в собственность гаражей, расположенных на таких земельных участках.

 

Не пропустите другие новости на сайте nd58.ru:

— Прогноз погоды на 25 января в Пензе;

— Стало известно, сколько в Пензе продержатся ночные морозы;

— Тело погибшего в ДТП на улице Аустрина в Пензе доставали спасатели;

— Родители пензенских срочников просят вывести сыновей из зоны обстрелов в Белгородской области;

— О том, насколько выросли тарифы ЖКХ в Пензе с 1 декабря 2022 года – здесь;

— Погибшего на Украине лидера ОПГ «Олимпия» похоронили на Новозападном кладбище.

Фото: Владимир Павловский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.