Пензенцам рассказали, почему блины нельзя запивать алкоголем

У жителей Пензенской области продолжаются праздничные выходные. Вчера они отмечали День защитника Отечества, а теперь готовятся к проводам зимы. Медики тем временем предупреждают: после застолий на 30 процентов увеличивается риск обострения хронических заболеваний.

Фото: pixabay.com

«Нужно быть осторожным за праздничным столом, — рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова. — Особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ и ожирением».

Врачи называют «синдромом праздничного сердца» острые нарушения ритма после приёма большого количества алкоголя. Аритмия может возникнуть сразу после застолья, а иногда на следующий день.

В минздраве Пензенской области предупреждают, блины, как и любая жирная еда, вместе с алкоголем могут привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рисковать нельзя тем, у кого гастрит, панкреатит и холецистит. Таким пациентам лучше ограничиться парой блинчиков без сметаны и масла и пить больше воды.

Ранее сетевое издание «Пенза — наш дом» сообщало, что специалисты Пензастата подсчитали, во сколько обойдется приготовление порции блинов жителям региона на эту Масленицу. В этом году стоимость 15-20 молочных блинчиков составит 79 рублей 55 копеек. Это на 4,6 процента меньше, чем в прошлом году.
▫️

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.